телефон в Израиле  Израиль: +972 72 223 44 51
телефон в России  Россия: +7 499 350 78 09
телефон в Украине  Украина: +380 442 901 603

Применение новых методов лечения в борьбе с метастазами в печени

Если онкологическое заболевание привело к образованию метастазов в печени, еще до недавнего времени это считалось очень тревожным признаком. Их появление обозначало, что рак больше не излечим. Однако в настоящий момент существуют методы, которые во многих случаях позволяют специалистам клиники «Ассута» полностью удалить метастазы в печень и тем самым дать пациентам настоящий шанс на выздоровление. При этом хирурги из отделения онкологии используют особенность печени, которой не обладают другие органы: это единственный орган, который способен регенерировать.

С помощью самых современных навигационных систем профессор Моше Инбар и его команда удаляют метастазы из органа, при этом они заранее планируют и моделируют выполнение операции на компьютере. Таким образом врачи, специализирующиеся на хирургии печени, обеспечивают сохранность жизненно важных структур и удаляют не слишком много ткани печени. Для того чтобы не развивалась печеночная недостаточность, необходимо, по крайней мере, 30-40 % функционирующей ткани печени.

Если пораженная часть органа намного больше той, от которой организм смог бы отказаться при детоксикации, хирурги используют один прием: они отделяют пораженную часть печени от здоровой, затем ограничивают кровоснабжение пораженной части. Она все еще может принимать участие в процессе детоксикации, но медленно сокращается в размерах. Для компенсации отрастает здоровая часть печени. Уже спустя несколько дней здоровая часть печени достигает достаточных размеров для того, чтобы самостоятельно выполнять функцию детоксикации организма. Тогда в ходе выполнения второй операции хирурги полностью удаляют пораженную опухолевой тканью часть, здоровая ткань продолжает расти до тех пор, пока печень почти совсем не восстановится.

Основными факторами для прогноза успешности этого лечения являются возраст пациента, вид опухоли, количество и локализация метастазов. Как правило, у пациентов молодого возраста печень отрастает лучше, чем у пациентов старшего возраста. Лечение хорошо зарекомендовало себя, прежде всего, у пациентов с раком кишечника и метастазами в печень. Однако существуют также опухоли, в отношении которых лечение не обещает успеха. Этот метод также не может рассматриваться в случае, если метастазы слишком плотно прилегают к крупным кровеносным сосудам.

Лечение рака или метастаз в печень в Израиле

  • Наличие у пациента метастазов в печень указывают на четвертую стадию злокачественной опухоли. После определения очага рака, назначается необходимое лечение и/или операция. Единичные метастазы могут быть удалены вместе с очагом рака;
  • После операции таким пациентам чаще всего проводят системную химиотерапию;
  • Лечение первичного рака печени зависит от стадии заболевания и может включать в себя оперативное лечение, лучевую терапию, химиотерапию;
  • Частичная резекция печени;
  • Чрескожное введение этанола (ЧВЭ) или радиочастотная абляция (РЧА);
  • Трансартериальная химиоэмболизация (хемоэмболизация);
  • СИРТ терапия (радиотерапия нуклеоидами множественных метастаз печени);
  • Системная химиотерапия;
  • Радиотерапия;

Получить программу лечения

Получите индивидуальную программу лечения в больнице «Ассута» и нужного вам лечащего врача.